見解・主張

「日本共産党京都府会議員団の実績と値打ち」をご覧ください

2014/05/29 更新

2015 年4月に行われる京都府会議員選挙は、安倍政権の暴走を食い止める審判を下す選挙です。

また、先の知事選挙でも明らかとなった、「(安倍首相の)消費税増税に敬意を表する」「米軍レーダー基地建設に協力する」と述べるなど、安倍政権と一体で暴走をすすめ、府民に負担と痛みを強いる山田府政になんでも賛成する自民党と、それにしがみつく古い「オール与党」体制のもと、暮らしと京都府の進路のかかった大切な選挙です。

日本共産党京都府会議員団は、現在11名ですが、次の府会議員選挙では、議席の回復をめざす伏見区、左京区、山科区、長岡京市・乙訓郡区、また右京区での複数議席絶対確保や八幡市など定数2での勝利をはじめ、自共対決を制して 15 議席以上をめざし、民主党を追い抜いて第二党となるため全力を挙げます。

24日に光永敦彦議員団幹事長が集会で報告した「日本共産党府会議員団の実績と値打ち」を紹介します。ぜひご覧ください。

日本共産党府会議員団の値打ちと実績.pdf