「上原裕見子さん お別れ会」 お礼

2017/04/24 更新

上原裕見子さん お別れ会」 お礼

4月22日に開いた「上原裕見子さん お別れ会」に、たくさんの方々に参列いただきありがとうございました。心からお礼を申し上げます。

京都府議会からは、近藤永太郎府議会議長の「送る言葉」や巽昭副議長をはじめ多くの議員の皆様のご出席をいただきました。京都府からは、山田啓二知事からの「偲ぶ言葉」メッセージ、山内修一副知事、山下晃正副知事、橋本幸三教育長、太田稔治議会事務局長をはじめとした多くの理事者の方々や議会事務局のみなさんのご参列をいただきました。

また、上原さんの地元、伏見区からの多くの支持者の方々や友人、府内各地の労組や民主団体方など400人の方々が参加いただきました。

日本共産党からは、市田忠義副委員長の「お別れのことば」とともに、穀田恵二衆院議員、井上哲士参議院議員、倉林明子参議院議員、京都府会、京都市会、府内各議員や渡辺和俊京都府委員長、金森亨書記長をはじめとする機関役員など多数の党関係者が参列されました。

さらに、メッセージや電報も多数いただきました。厚くお礼を申し上げます。また、「お別れ会」を取り組むにあたって、多くの方のご尽力をいただきましたことにも心からの感謝を申し上げます。

最後に、故上原裕見子議員にお寄せいただいたご支持ご支援に深く感謝するとともに、その遺志をしっかり受け継ぎ、府民の命と暮らしを守り悪政の転換に邁進する決意を申し上げ、お礼といたします。

2017424

日本共産党京都府会議員団     前窪 義由紀