月別アーカイブ:2003年2月

本日から2月定例議会 2.7府民総行動で朝から宣伝

2003/02/07 更新

拡大 本日から2月定例府議会が始まります。2003年度予算が審議されるこの議会に、「府民の要求を持ちよろう」と「2・7京都府への要求行動」が早朝から取り組まれています。

2.7議会開会日 府民総行動 速報2

2003/02/07 更新

拡大 府民総行動は、昼休みには集会を開き、その後府庁周辺のデモに多くの方々が参加、さまざまな要求を持ちよって個人請願を行いました。

保険料の値上げをストップし、介護保険制度の抜本的改善を  「緊急提言」発表

2003/02/07 更新

拡大 2月7日、党府議団は「介護保険事業支援計画・高齢者保健福祉計画の改定案」にたいする緊急提言を発表し、京都府に対して申入れを行いました。

森田喜兵衛議員逮捕問題  京都府議会が全員協議会で声明を確認

2003/02/07 更新

京都府議会は、本日開いた全員協議会で「声明書」を確認、発表しました。

森田府議の逮捕に関して 自民党府議団に対しての「公開質問状」を発表

2003/02/05 更新

●森田府議の逮捕に関し、府会議員団は2月5日、自民党議員団への公開質問を発表。同日、新井進幹事長が自民党の田坂代表幹事に手渡しました。

長岡京市の松下電器工場でPCB入り機器の埋設が発覚 党府議団が緊急の申し入れ

2003/02/03 更新

拡大 3日、日本共産党京都府会議員団(西山秀尚団長)と長岡京市議会議員団(藤本秀延団長)は、京都府の山田啓二知事に対して、「松下電器産業長岡工場敷地内へのPCB機器埋設問題への緊急の対応と企業による土壌汚染や水質汚染に対する指導を強めることを求める申し入れ」を行いました。