トピック

加茂町文化センターでの演説会に260名参加 さかい弘一府会候補(相楽郡)

2003/03/06 更新

拡大3月2日、加茂町文化センター(あじさいホール)で演説会が開かれ、260名の方が参加されました。

さかいさんのご近所の方を含めて町の内外を問わず、たくさんの方々の参加がありました。遠く奈良県の橿原市からも精華中時代の教え子の夫妻も駆けつけていただきました。
  構成劇や映像による紹介などの新鮮なプログラムも好評、4人の応援弁士の方々が大変個性的ですばらしい訴えをしていただきました。
元加茂町議会議長の住岡さんは「油断してはならない。いずれ福沢諭吉が空から降ってきてカを出す。…」など経験から来るきびしい訴えをしていただきました。元気の出る演説会でした。
 応援に駆けつけた西山参議院議員は「なんとしても さかいさんを府議会へ」と熱を込めて訴え、演説終了後、持ってきておられた「地方自治確立全国町村大会」のはちまきを さかい候補に手渡し、勝利への願いを託しました。さかい事務所へ置かれているそうです。

いよいよ告示まであと1ヶ月。さかい候補は「全速力でダッシュをかけます」と力強く語っていました。