トピック

22日から9月定例議会  洛東病院廃止問題など府民の切実な要求で論戦

2004/09/21 更新

拡大 明日22日から、9月定例府議会が開かれます。会期は10月8日までの予定。今議会には、補正予算や条例改正など18議案が提案されるみこみです。

日本共産党府議団は、代表質問に本庄孝夫議員、一般質問に前窪義由紀、光永敦彦、久守一敏の各議員が立ち、議員団に寄せられた府民の切実な実態と願いのもとに論戦を展開します。ぜひ府会にお越しいただき、お聞きください。

また、本日、洛東病院廃止反対を訴える府民の方が、府知事への要請行動終了後に議員団を訪問されました。すでに署名は1万筆を超え、さらに大きく広がっているとのことです。党議員団は、松尾孝団長をはじめ。総務、厚生労働の各委員が応対、激励するとともに、9月議会で「洛東病院問題」をとりあげ、府の姿勢を厳しく追及することを明らかにしました。

写真は、激励する松尾孝、島田敬子、光永敦彦、本庄孝夫、西脇郁子の各議員