トピック

台風23号被害・新潟中越地震被害救援の募金やボランティアの参加を  府内各地で日本共産党が訴え

2004/10/27 更新

拡大 日本共産党京都府委員会は、台風23号による大きな被害に見舞われた京都北部、大地震による被害の広がる新潟県などの被災者救援・支援の活動を強めています。大江町や舞鶴市、宮津市など現地にボランティアが入り復旧作業に従事するとともに、府内各地で支援の訴えを行なっています。

27日、左京地区委員会は、北部地域の被害調査から帰った光永敦彦府議や左京地区委員会の勤務員が参加し、商店街で救援の訴えをおこないました。

写真パネルや横断幕を用意、光永府議の訴えに多くの人が募金に応じてくださいました。集まった募金は早速被害地に届けました。

今、日本共産党は府内だけでなく、全国各地で被災者支援の活動に取り組んでいます。是非ご協力をお願いいたします。

ボランティアの連絡先は募金の送り先などは、府会議員団のトップページ「台風23号 党議員団の取り組み」をクリックしてください。リンクしています。