定例議会

9月府議会 代表質問 一般質問 知事総括質疑

2019/09/10 更新

9月11日から京都府議会の9月定例会が開会。17・18日代表質問、19・20・24日に一般質問が行われます。ぜひ傍聴にお越し下さい。

20190917 9月議会-2.jpg

17日(水)の9月定例会代表質問

成宮まり子議員(西京区)、ばばこうへい議員(伏見区)が日本共産党府会議員団を代表して、消費税10%増税中止、幼保無償化問題、地方自治体のあり方、北陸新幹線などの大型公共事業、憲法と平和の問題、米軍基地と日米地位協定、地域経済の振興、賃金引上げ、雇用の安定、国保の負担軽減、介護サービスの充実、水道事業の広域化などの問題について質問します。議会は午後1時から開会され、KBS京都テレビで放送されます(京都府議会HPでのインターネット中継でもご覧いただけます)。

20190917 9月議会-1.jpgのサムネイル画像

19・20・24日の一般質問には、西脇いく子議員(下京区)、迫祐仁議員(上京区)、西山のぶひで議員(伏見区)

午後1時15分から開会され、京都府議会HPでのインターネット中継でご覧いただけます。ぜひご覧ください。

25日に京都府の新総合計画について「知事総括質疑」山内よし子議員、光永敦彦議員

知事と質疑応答を行います。9月25日午後1時から行われ、KBS京都テレビで放送されます。

請願の締め切りは18日(水)午後5時です。